当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【雷锋月】素手拂微尘,温暖心中存——文学院华星志愿者协会开展寻找“最美青年志愿者”活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-23 】

湖面波光粼粼,春风唤起生机,时间之羽掠过漫长岁月,改变了种种,又替换了种种,唯有雷锋精神依旧如最初那般熠熠生辉,似傲然屹立的灯塔,照耀后生脚下的路。为营造“学雷锋”志愿活动氛围,增强学习雷锋精神的积极性、主动性、自觉性,向身边志愿者致敬,长春光华学院文学院华星志愿者协会在全院范围内寻找优秀“最美志愿者”,以榜样的力量影响和带动更多人参与公益、传递正能量。活动开始之初,就受到了同学们的大力支持,很多同学积极踊跃通过微博打卡的形式参与此项活动,时刻不忘传递雷锋精神,积极参与公益。

手中的扫帚一刻不停,林荫小路不再出现枯黄的落叶和脏污的泥土。文学院的同学们都在尽自己的力量做力所能及的事,主动打扫周边卫生,为大家提供一个干净舒心的生活环境和学习环境。他说:“作为一个在校大学生,要爱护学校的美好环境,让干净整洁的学校越来越好。传承志愿者不求回报的精神,每天处于一个干净的环境,心情都是美好的。”

IMG_256

“维护公寓环境,人人有责!不求回报也是当代大学生志愿者的态度。”文学院的同学用铿锵有力的声音坚定地说出自己的内心所想,在不断的劳动中,他学会了坚持与耐心,更有责任感、有担当。以劳动的方式传承志愿者精神、传承雷锋精神,所以多做有意义的公益活动不仅能帮到别人,还能够提升自身素质和思想境界。

IMG_257

文学院的同学们不仅对公寓环境进行了清洁,还对其进行了消毒杀菌。为了遏制甲型流感的传染形势,同学们自觉对公寓进行消杀,小小的喷壶里装满了消毒水,为每个楼层带来安全的环境和清新的空气,在保护自身身体健康的同时更是保护了其他的同学。不仅在宿舍,食堂也出现了同学们勤恳的身影,他们始终坚持从自身出发,尽自己的力量让公共环境变得明亮。

IMG_258

IMG_259

“赠人玫瑰,手留余香。”除了公寓和食堂,文学院的同学们还将温暖传递到了校外的社区里。整理清洁社区图书馆、参与社区公益服务等等,到处是他们忙碌的身影。他们以满腔热情服务社会,为社会尽自己的一份力量,传承志愿者无私奉献的精神,在公益劳动中不断完善自我,关爱他人,在奉献中感受快乐,将爱与温暖传递到社会上的每个角落。

掬水月在手,弄花香满衣。文学院的同学们心怀大爱,以素手拂去灰尘,为大家创造好的环境和好的心情,他们忙碌勤恳的身影出现在各处,为每个人送去温暖与爱。他们的身影是最美的,无论有多少险阻、多少辛苦,他们都不曾放弃,始终坚持传承雷锋精神,在他们身上,我们看到了志愿者们无私奉献的优良品质,也看到了中国青年冉冉升起的希望与力量,最美青年志愿者们,我们为你喝彩