当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【雷锋月】春日未迟,温暖传递——文学院华星志愿者协会开展“我为同学办实事”之心情交换盲盒活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-23 】

IMG_256

“英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。”春风有信,三月如期,为引导青年同学积极参与“我为同学办实事”实践活动,确保志愿活动的开展能最大程度促进和谐校园的建设,帮助同学们卸下负面情绪,传递正能量。2023年3月19日,长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“我为同学办实事”之心情交换盲盒活动,让温暖传递,让同学们拥有更多点亮生活的能量。

IMG_257

志愿者们将活动场所设置在长春光华学院A区食堂旁。在宣传板前,同学们纷纷驻足。他们将自身的烦恼卸下,写在便利贴上,投入心情交换盲盒,或是将自己的心愿许下,贴在“成为心愿里的自己”一栏,使得糟糕的情绪有地方可以倾泻、美好的愿望有所承载。

IMG_258

IMG_259

IMG_260

以上是部分同学们写下的美好祝愿及心情交换回答。海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。人生这条路很长,未来如花般绚烂,同学们不必踌躇于过去的半亩方塘。尽管向前看,平芜尽处是春山。

IMG_261

“历史川流不息,精神代代相传”。人的生命是有限的,为人民服务是无限的。青年志愿者们应深入学习贯彻“雷锋精神”,不仅要将“雷锋精神”铭记于心,更应将“雷锋精神”落实到生活的各个方面。努力营造一个良好的、积极的、温暖的学习生活环境,在同学们之间将温暖传递。