当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学干培训】以梦为马,不负韶华 ——文学院新闻稿培训会顺利召开

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-19 】

为了切实提高文学院团总支各志愿者组织采编部、新闻部、宣传部的语言表达技巧和文学应用能力,全面做好各部门宣传工作。长春光华学院文学院新媒体运营中心于2022年11月18日18时在第一教学楼阶梯三教室组织举行了新闻稿培训会。新媒体运营中心采编部负责人李弘扬担任此次培训会的主讲人。团总支各志愿者组织的采编部、新闻部、宣传部的志愿者以及负责人参加。

IMG_256

会议伊始,采编部负责人李弘扬向参会人员介绍了此次培训会的主要内容,强调了新闻稿的结构、新闻稿写作的技巧、常见校园新闻稿的撰写,帮助大家理解和掌握新闻稿写作的技巧。接着,讲述了新闻稿中常见的错误,应当避免在新闻稿中出现自我代入、口语化、错别字、缺少活动部门名称和日期等问题。她还选取了一些新闻实例和大家进行交流,深入浅出地剖析,吸引着每一位志愿者,现场气氛热烈,互动频繁。志愿者们认真听讲,对重点知识做好记录,纷纷表示此次培训会让他们对如何撰写新闻稿有了更深刻的理解。

IMG_257

IMG_258

培训会即将结束时,主讲人李弘扬提出建议,希望大家可以在平时学习生活中多留心,勤练笔,这样日积月累,写作能力定会有所提高。

IMG_259

IMG_260

本次新闻稿培训会旨在规范文学院各组织志愿者们所写新闻稿的格式,提高其撰稿能力,让各部门的每一位同学都能够拥有独立撰写的能力。此次新闻稿培训会的顺利召开,有助于提高各组织志愿者们对新闻稿写作的重视以及新闻稿写作的水平,扎实工作基础,提高工作效率,为文学院的发展贡献出自己的一份力量!