当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【组织纳新】“星光满载,静待君来”——文学院团委纳新了

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-11-01 】

青春列车在这里出发,无限可能在这里书写。这里将是你绽放自我的舞台。这个秋季,文学院团委等待着你的加入,期待和你一起拥有一段色彩斑斓的旅程,不负年少,不负青春。

长春光华学院文学院团委秉持“以总支,带支部,成网络,促思想”的工作理念,组织开展相关工作,依托部门自身优势,组织各支部开展丰富多样的团日活动,全面提高团员的思想意识,保证院团委工作连续性,充分发挥学生主体作用,服务同学,服务学院。

JOIN US ▶▶▶

招新

一、秘书部:

协助副书记处理日常事务、完善工作制度建设及部门建设;协调、配合各组织的关系和工作通知的发放;整理、保管团总支工作档案。

二、组织部:

负责团组织建设及团干部队伍建设,全面掌握全院共青团组织的情况;负责团员青年的思想政治引领工作,协助做好“学习筑梦”行动、“青年马克思主义者培养工程”、“青年大学习”行动、新时代文明实践所相关工作;制定落实团支书讲团课及主题团日活动,加强对团员青年的教育引导,通过多种途径及时了解团员青年思想动态;负责对基层团支部的年度考核工作。

三、宣传部:

宣传党、团的各项方针、政策和上级的有关规定,传播校园文化;结合重大节日、时间节点,加强网上舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量;拓宽宣传阵地,对团学活动进行宣传报道;统筹网络志愿者队伍,做好团总支大型活动的稿件和照片收存。

四、实践部:

组织安排学校“挑战杯”、“创青春”等科技竞赛活动;负责学生社会实践活动的组织和开展,建立良好的实践机制;负责每年寒暑假学生社会实践返家乡活动、4+X作业等总体计划安排、组织实施、总结表彰交流等工作。

JOIN US ▶▶▶

招新

“青春向党,奋斗强国”团支书讲团课活动

IMG_260

“青春向党,奋斗强国”特别团日活动

IMG_261

“学百年党史,展青春风貌”暑期三下乡社会实践活动

IMG_262

团学组织换届表彰大会

IMG_263

星汉灿烂,翘盼君往,月升沧海,只等你来。亲爱的22级萌新们,文学院团委纳新即将开始!如果你正在寻找一个锻炼机会让你成为更好的自己;如果你正在期待一处温暖的归属让你感受美好与感动;如果你正在渴望加入一个充满热爱具有超强凝聚力的组织,那就快快接受这份邀请吧!

且将新火试新茶,诗酒趁年华,给自己一个机会,在团委创造属于你的精彩。这是一个充满爱与希望的大家庭,仰头望星河灿烂,相聚逢梦想彼端,文学院团委期待你的加入。