当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【志愿活动】濛濛细雨,秋叶传情——华星志愿者协会开展“落叶信笺”主题志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-31 】

为构建文明校园,营造和谐友爱的校园氛围,提高广大学子的环保意识,长春光华学院文学院华星志愿者协会于10月29日开展“落叶信笺”主题志愿活动。

IMG_258

10月29日15时,华星志愿者协会志愿者集体出动在操场收集落叶,经过志愿者们的精心挑选,一片片美丽的落叶脱颖而出,成为传递感情的信封。

接着,志愿者们以落叶为纸,邀请同学们在落叶上签上自己的名字,写下祝福的话语,学生们用画笔将自己心中所想以书写文案、签名、绘画等的方式表达在树叶上,此时,每片落叶都承载着属于自己的一份温暖与美好,都被赋予了不一样的意义。同学们还在活动签名处写下了自己的名字,为此次的活动奉献了自己的一份力量。一幅幅趣味非凡的落叶作品不仅展现了同学们无限的创意,也体现了当代大学生的活跃别致的创新思路以及对构建文明校园的热情,更传达了奉献、热爱、友善的志愿服务精神。

IMG_259

IMG_260

活动结束后,志愿者们将剩余的落叶收集装袋,扔进了垃圾箱中,在对落叶进行了二次利用的同时也不忘保护环境,营造文明健康的校园氛围,让环保意识深入人心。

IMG_261

秋叶传情,以落叶为纸,用真心传递,志愿者们用心回收树叶,用诚奉献校园。活动在落日余晖中结束,同学们温暖的祝福却还在不断传递,让我们共同感受大自然的馈赠,热爱每一处美好,拥抱每一份温暖。