当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学干建设】“破晓出征,乘势笃行”——长春光华学院文学院团总支第一次工作例会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-28 】

为进一步加强文学院团委各部门的交流与合作,提升各部门负责人的工作能力及工作效率,规划各部门本学期工作要点,更好地推动团委各项工作的有序进行,2022年10月27日晚文学院团委于第一教学楼314教室召开第一次负责人例会,本次会议由第七届团总支学生副书记张大宇主持,团委主席团四名成员以及各部门负责人参与例会。

IMG_256

会议伊始,学生副书记张大宇首先向全体到场负责人表示热烈欢迎,各部门负责人依次进行了自我介绍,纷纷表示将尽职尽责,以青春之我贡献力量。随后,学生副书记张大宇对学院团委各部门职能进行了简要概述,并对学院接下来将要开展的活动进行列举,给负责人们指引了大致的方向,并表示在过去一年战疫、防疫时期各位都展现了果敢踏实的一面,希望各位负责人能继续将果敢踏实的一面投入到接下来的工作中,并从中收获知识,收获快乐。

IMG_257

接着,学生副书记张大宇对新一届团委各部门负责人的工作提出了要求,他指出负责人应该永远快走一步,走在新闻的最前方,走在服务同学、组织活动的最前线。他强调了组织的集体性,要建章立制、严于律己,有主体、制度、担当意识。他相信新一代团委都是一群有干劲、有梦想、有追逐、有热情的青年,理应发挥出特有的干劲,使集体不断向着美好光明的方向前进。

IMG_258

通过此次约一个小时的会议,各部门负责人明白了新一年的工作该如何展开,自己的职责所在以及作为一名学生干部的自信。相信在新的一年之中,团委的工作能够顺利落实和完成。

文学院团委第一次例会完美落幕,走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去,回忆旅途,胜利的喜悦正在蔓延,这激情燃烧的十月已悄然过去,即将迎来努力拼搏的十一月,在接下来的日子里,希望团委负责人们共同奋斗,勇于前进,一同成长。