当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】文学院召开青年教师科研工作交流会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-26 】

为提升我院青年教师科研能力,促进学院科研工作稳步发展,文学院于2022年10月25日组织召开了线上青年教师科研工作交流会,科研副院长丛冰梅、科研秘书孙英娜及全体青年教师参加了会议。

首先,丛院长介绍了我院近年来在学科建设及科研立项方面取得的成果,对我院科研管理制度及管理办法进行了解读。随后,她强调青年教师要结合个人的研究兴趣及研究方向积极利用相关平台,做好个人科研发展规划,要把科研与教学相结合,把个人发展与学科发展相结合,这不仅有助于个人科研上的快速成长,也将有助于科研成果的早日产出。她鼓励大家要彼此学习,相互交流,要多向科研工作经验丰富的教师求教,不断提升个人的科研水平,早日为学院科研工作的发展作出贡献。

IMG_256

随后,科研秘书孙英娜老师将科研系统的填报流程向大家进行了讲解,对我院科研工作制度进行了说明,同时解答了大家提出的相关问题。

IMG_257

本次交流会使青年教师对我院的科研工作有了更深入的了解,激发了青年教师科研工作的主动性和积极性。长期以来,我院高度重视青年教师的培养工作,积极为青年教师搭建平台,充分落实导师制培养体制,加强个性化指导,注重过程性考核,助力青年教师成长。