当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】2022级秘书学专业新生班导师见面会顺利举行

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-21 】

为帮助2022级新生更好地适应大学的学习与生活,拉进班导师与同学间的距离,秘书学专业于10月18日下午成功举行了新生与班导师的首次线上见面会。本次见面会共有四部分组成,班导师戚娜与全体新生共同参会。

IMG_256

在团支书赵英竹同学的主持下,在同学们的掌声中,班导师戚娜老师亲切地走进了腾讯会议的直播间,首次秘书学专业新生与班导师见面会在这愉快、融洽的氛围中开始了。

首先,班导师戚娜老师就班导师的工作进行了简单介绍,例如指导学生的学习、选课、就业等。在与同学们的谈笑风生间解答了许多同学心中的困惑,鼓舞了同学们的士气:无论过去如何,大学对于同学们来说都是一个全新的开始,愿同学们“而今迈步在从头越”!

IMG_257

随后,班长袁畅同学就同学们的一些问题进行总结,戚娜老师也分别从“学习与生活”和“未来规划”两方面解答,并对同学们提出一些建设性的意见,更希望同学们能在这四年里认真学习专业的知识武装自己,积极参加社团活动充实自己,养成良好的行为习惯成为自己。

IMG_258

最后,戚娜老师对本次线上见面会进行了总结,也对即将来临的线下课进行了展望,同时也告诫同学们要对自己的生活有目标,并为之坚定不移的努力。

至此,长春光华学院文学院2022级秘书学专业新生班导师见面会落下帷幕,我们坚信:勠力同心,方能青云直上;不忘初心,方能行稳致远!