当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

推广普通话 喜迎二十大——文学院推广普通话倡议书

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-09-13 】

悠悠五千年,滔滔江河水。中国是一个历史悠久的文明古国,祖国的语言文字是这条历史长河中璀璨的明珠,它记录了华夏儿女励精图治的脚步,它承载了炎黄子孙民族复兴的伟大抱负。“说普通话,写规范字,做文明人”是我们每个人应尽的责任和义务。2022年9月12日至18日是第25届全国推广普通话宣传周,本届的宣传主题是“推广普通话,喜迎二十大”。

图片

作为中华文明的传承者,我们有责任提高自身的语言文化素养,更有义务规范使用自己的母语,现向全校师生发出以下倡议:

一、普通话是我们的校园语言,全校师生要学好普通话,使用规范汉字,提升依法规范使用国家通用语言文字的意识,使规范用语成为一种自觉行为,形成良好的语言交际环境。

图片

二、把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康同爱国结合起来,使说普通话成为一种维护国家荣誉、崇尚祖国语言文化的行为。

三、全体师生要继承和弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,培养爱国主义情操,增强民族凝聚力。

亲爱的老师、同学们,让我们积极行动起来!形成说好普通话、大力推广普通话的良好风气,让校园成为语言表达的典范之所。热爱祖国的语言,弘扬中华文化精华,为规范语言文字作出自己的贡献!

启梦文学社宣