当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

万番琢磨方成器 十载耕耘自见功 ——文学院召开暑期赴武汉大学培训教师学习成果分享会

【发布:林安齐 | 投稿:刁艳红 | 发布日期:2022-08-23 】

2022年7月17日至7月23日我院的四位教师徐巍、郐琳琳、戚娜、刁艳红作为学院青年骨干教师参加了学校组织的赴武汉大学交流学习的暑期培训班,在混合式教学与一流课程建设、课程思政教学设计、信息化教学模式、师德师风建设等方面接受了系统地培训与指导,收获很大。

8月19日上午,文学院召开了暑期赴武汉大学培训教师学习成果分享会。会议由谭宏姣院长主持。戚娜、刁艳红、郐琳琳、徐巍四位老师分别以课程思政、教学创新、BOPPPS教学法、启发式教学为专题进行了学习成果汇报与分享。

WX20220819-103222@2x

戚娜老师以如何正确认识课程思政建设为中心,围绕课程思政的建设理念、建设目标和建设方法等问题进行了解析,并与各位老师分享了自己的学习心得。刁艳红老师对当前高等教育教学改革创新的背景进行了说明,对教学创新的具体措施进行了解读。郐琳琳老师概括说明了BOPPPS教学法的教学理念和设计流程,并对BOPPPS教学法的六要素及六要素的内在逻辑关系做了细致的讲解。徐巍老师结合具体案例剖析了启发式教学的课程导入、提问方式、情境创设及案例选取等内容。四位老师选取了培训学习的精华内容及学习收获进行了具体而详尽的汇报,尤其是在课程思政的重要意义及教学方式方法的求新求变上达成了共识。与会教师收获满满,纷纷表示,在今后的教学中会积极实践并示范推广分享会的学习成果,以期提高学院的教学质量和学生的学习效果。

会议最后由谭宏姣院长做总结发言。谭院长首先赞扬了四位教师一丝不苟的学习态度,对四位教师分享的学习成果给予了充分肯定,并希望文学院全体教师以此次分享会为契机,积极汲取新的教育思想、理念和方法,积极推进课堂教学改革;不断提高师德修养,重视和细化课程思政工作,认真挖掘和梳理课程思政元素,教书与育人并重,落实立德树人的根本任务;用心对待教学工作,注重教学经验的积累与反思,通过持续性学习不断提高自身综合素质与业务能力,使自身成为师德高尚,业务精湛,教学水平高超的“金师”。

撰稿:刁艳红 郐琳琳

审稿:孙  颖