当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】芳华待灼,日月光华--文学院开展迎新活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-08-27 】

芳华待灼,日月光华--文学院开展迎新活动

春华秋实,松柏长青,金风荡初节,玉露凋晚林。长春光华学院文学院也迎来新一届的学子。8月27日,我院迎新工作正式启动。热情贴心的引导服务,周密详尽的防疫措施,无不在诉说着文学院对来自祖国各地莘莘学子的欢迎。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君? 新生抵达校门口报到时,文学院的迎新志愿者们便早已在此等候。标准佩戴口罩的迎新志愿者们,会在新生持健康码及核酸阴性证明入校时微笑相迎,并主动接过新生手中沉重的行李。在带领新生前去签到处的过程中,介绍校园内部环境,解答新生对校园的疑问。在前往寝室宿管进行报道至搬进宿舍的整个过程,我院的迎新志愿者们都会陪伴在新生的身边。

浮云游子意,落日故人情。无论是离别的车站,还是挥手后的背影,疫情下的开学季,弥漫的都是满满的期待和思念。请奔赴千里,舟车劳顿的家长们放心,在您配合防疫要求自觉将行李送至校门的同时,学院的领导和老师也在亲力亲为地奔波在迎新的第一线。健康快乐的大学旅程即将开始,22级的新生将会逐渐成为一个有所作为的人,“立志,博学,诚信,创新”的校训也将引导他们度过四年充实的大学生活。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。文学院因你们的到来充满活力与朝气,相信新生们也一定会在文学院的大家庭中收获温暖与感动。不负韶华,只争朝夕,初心如磐,奋楫笃行。

与光华的初见 是迎新志愿者们热情的服务。

志愿青春,是你我最美的模样。

欢迎你小萌新,辛苦了志愿者!