当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

“桃李入校掀风潮,寂寥秋日胜春朝”——新闻传播系2022级新生见面会在云端开启

【发布:林安齐 | 投稿:高盼盼 | 发布日期:2022-08-31 】

又是一年秋果硕,又是一年入学潮。在跟随学长学姐的脚步熟悉校园后,22级的萌新们即将开启属于他们的学习之旅。为帮助大一新生更快地适应大学生活、了解所学专业、转变角色和心态,同时做好专业性学习的准备,8月30日下午13点30分新闻传播系系主任刘素敏老师为新闻和广告两个专业的新生在线上召开了一场别样的“新生见面会”。

会议初始,刘老师向新入学的同学们表示了热烈欢迎,对新生们的未来寄予了殷切希望。同时她也鼓励新生在未来四年的专业学习过程中要敢于发言、勇于提问,要有“初生牛犊不怕虎”的精神!

接着,刘老师分别向新闻和广告专业新生介绍了专业人才培养目标、就业方向、人才培养模式等几方面内容。其中,她着重介绍了我校为学生打造的校内实训基地,包括二楼实验室、学院新闻传播实训室、学院官方自媒体平台、学院影视实训中心等。她强调新闻和广告这两门学科尤为注重实践,无论是新闻采访、写作还是新闻广告摄影、广告策划等都离不开实践,唯有实践出真知,鼓励学生们一定要充分利用学校的优质资源不断完善、充实自己的大学生活。

此外,刘素敏老师还细心介绍了相关专业的学制、学分、学位及考试等问题。她告诉同学们通过学校的考试、获取学位证书只是学习路上最基础的步骤,更重要的是将知识内化于心、外化于形,真正喜欢并热爱上所学学科,掌握专业技能,开拓视野,为未来更好地从事传媒工作积累知识,开拓视野,蓄势待发。

在刘老师讲解完后,同学们热情高涨,相继提出了许多关于专业、未来就业、考研等问题,刘老师都一一耐心进行解答,并表扬了同学们对专业学习道路充满干劲的精神。最后刘老师表达了对同学们珍惜大学生活、享受大学时光的美好愿景。

本次线上新生见面会不仅增强了师生间的凝聚力,架起师生间情谊的桥梁,更提升了新生对大学生活以及专业学习的美好憧憬。相信他们定能不负所望,在未来的四年创造出一片属于自己的新天地!

供稿:新闻21407班 丁妮

图片:新闻21407班 贺英男