当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【返家乡社会实践】黎冬莉:不负青春,抗疫勇行(第二十四期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-08-25 】

为了充实同学们的假期生活,引导同学们在社会实践活动中丰富自我、提高本领,在志愿工作中增强团队意识和社会责任感,长春光华学院文学院开展了2022年暑假“返家乡”社会实践活动,本次活动我们邀请到了参加“返家乡”社会实践活动黎冬莉同学分享其实践心得。

在今年暑假,2021级的黎冬莉同学来到了其家乡海南省儋州市那大镇东干社区进行社会实践活动

IMG_259

谈及此次社会实践活动,黎冬莉同学表示:“这个假期,突如其来的疫情风波向海南袭来,随着疫情防控工作的推进,我主动参加了抗疫志愿者,在这场疫情风波中,我化身成为了一名‘大白’,在疫情防控工作中主要负责帮助参加核酸检测的群众申领健康码,负责信息采集(扫码登记、拍照识别健康码)以及配合医护人员等,为抗击疫情奉献自己的一份力量。”

IMG_260

时至今日,疫情仍在我国各地不断起伏。疫情问题关乎一个地区人民的健康,关乎一个城市的发展,作为一名青年学生,为家乡抗击疫情是我们不容推卸的责任。黎冬莉同学的社会实践活动不仅锻炼了个人能力,奉献了爱心,更是为维护社会稳定,保障大家的安全健康贡献了自己的一份力量。

IMG_261

经过这次社会实践活动,黎冬莉同学表示:“在这场没有硝烟的战争,我们每个人都是战士,‘志’在心中,‘愿’在行动,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当逆行者,用责任与担当筑起抗疫防线,戮力同心战疫情。病毒不足畏,人心不可摧,海南加油!众志成城,共渡难关!守得云开见月明,候儋州春暖花开!”

IMG_262

“返家乡”社会实践活动就是要同学们将自己对家乡的热爱化为行动,为家乡做一些有意义的事。希望广大青年学生都能认识到返家乡社会实践的意义,以建设家乡为己任,以奉献青春为光荣,在实践中展现自己的鸿鹄之志。