当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【返家乡社会实践】柯惠明:实践为梯,迈步未来(第二十一期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-08-22 】

为了引导广大青年学生在家乡热土上做贡献、在实践活动中长才干,不断提升精神修养和个人素质,成长为社会发展的栋梁之才,长春光华学院文学院开展了2022年暑假“返家乡”社会实践活动。本次活动我们邀请到了参加“返家乡”社会实践活动的柯惠明同学分享其实践心得。

IMG_258

在今年暑假,2021级的柯惠明同学来到了其家乡福建省泉州市永春蓬壶高校志愿服务队参加实践活动。

IMG_259

谈及此次社会实践活动,柯惠明同学表示:“暑假期间,我参与普济寺的清扫活动以及支教文艺汇演的准备工作,工作内容主要是清扫、搬运东西,准备小朋友的作品展示等等。虽然这些都是一些简单的工作,但是从这次的体验中,我真正感受到了喜悦,也从中学到了很多。”

IMG_260

此次的“返家乡”社会实践活动,让柯慧明同学体会到了社会实践活动的魅力所在。奉献自我让人体会到精神上的满足,躬行实践让人体会到增长技能的喜悦,实践者付出汗水,却能收获留存在记忆里、体现在个人品质中的宝藏。

IMG_261

经过这次社会实践活动,柯惠明同学表示:“这次短暂而又充实的实践,对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历、一个重要步骤。社会实践告诉我,我们应该珍惜现在的学习机会,学习知识、运用知识,也为社会做些力所能及的事情。与此同时,多多与社会接触是很必要的。一路的艰辛与微笑,虽有所收获,然所学是开始,新的考验和抉择要奋斗不息、磨砺前行。”

IMG_262

实践没有止境,奉献也无大小,但实践是一个能让人快速成长并且极具魅力的过程。希望同学们都乐于在社会实践中奉献青春,在家乡建设中舞动韶华,并以实践为梯努力攀登,稳步迈向未来!