当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】 共建网络安全,共享网络文明--文学与新闻传播学院网络安全主题讲座成功举办

【发布: | 投稿: | 发布日期:2019-11-12 】

为了加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园,2019年10月25日下午,文学与新闻传播学院在第二教学楼116室召开了网络安全讲座,由毕业生辅导员鲁明昆老师主讲,大四毕业生全体出席。

此次讲座以“ 共建网络安全,共享网络文明”为主题,旨在增强全校师生的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的校园氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。

讲座开始后由鲁明昆老师简要介绍了关于网络安全教育方面的知识,通过具体的事例向同学们讲述了一些身边存在的网络安全隐患和网络安全常识,并以网络安全知识竞赛的方式进行了进一步的调查提问,同学们积极地回应回答老师问题。最后他以幻灯片演示的形式再次强调了网络安全教育的重要性,从而达到提高同学们安全防范的目的。

举办这次网络安全教育主题讲座不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

撰稿人:邹芷若

拍照人:邹芷若