当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【团日活动】“众志成城抗疫情,足不出户观天下”——文学院组织团员青年进行新冠病毒科普学习

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-03-12 】

2020年的春节之际,由于新型冠状肺炎的到来,打破了春节原有的团圆喜庆的氛围,目前,正是新型冠状肺炎的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,长春光华学院文学与新闻传播学院响应校团委的号召,组织2019级全体团员青年进行新冠病毒科普学习。

活动伊始,由各个班级的团支书在本班级群里发布一些与新型冠状肺炎有关的新闻报道,组织同学们进行阅读,通过各式各样的形式,进行讨论发言。汉语言一班的团支书耿旨涵同学将新闻与现实结合起来,简单了解了一下目前同学们所在地区的疫情防控情况,并做出了总结发言,疫情当前,作为一名光荣的共青团员,我们为疫情一线祈祷,为他们加油鼓劲,也向那些奋斗在一线的逆行者们表达出我们的敬佩之情,为了防止疫情的进一步扩散,无论我们目前身在何时何地,我们都有做到少出门、不出门,尽量也必须宅在家中。不造谣不传谣,心存正能量,积极配合相关部门的疫情防控工作,勤洗手,戴口罩。在力所能及的情况下,尽力参加一些志愿活动,为疫情的防控贡献出自己的一份力量。

新闻十一班团支书刘世琦同学奇思妙想,脑洞大开,组织本班同学通过自己所学的专业知识,从新闻的角度对疫情进行讨论。何丽敏同学表示,疫情当前,我们不应该惊慌,要实时关注新闻,保持良好的心态,不传谣不造谣,将及时准确的新闻分享给身边亲友,用自己的力量,为身边的朋友们缓解焦虑的情绪,默默守候,静待花开。白研同学表示,作为一名共青团员,疫情当前,积极配合相关部门的工作,不传谣、不信谣,是我们应尽的责任与义务。保持一个积极乐观的心态,积极从新闻上获取一些与疫情有关的新闻的同时,也要保持新闻人的一颗求真的心,不轻易相信一些虚假信息,停课不停学,在疫情期间安静宅在家中,沉淀自己,提升自己。

疫情就是命令,防控就是责任,同学们,让我们一起携手,团结一心、众志成城,与疫情抗争到底!为武汉加油,为中国加油!