当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【青年大学习】“学习新思想,争作新青年”——我院团总支召开“青年大学习”主题会议

【发布: | 投稿: | 发布日期:2019-11-29 】

为进一步引导我院青年积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高团员青年思想政治素质,保持团员先进性。2019年10月22日我院团总支在第三教学楼409教室召开共青团“青年大学习”工作推进会议。团总支学生干部和团员学生代表参与本次会议,会议由我院团总支副书记许玉主持召开。

会上,许玉副书记对我院各班开展“青年大学习”活动方案、重点内容进行了解读与工作布置。她强调“青年大学习”要做到学习主体全员覆盖、学习方式不留死角,学习要触到深处、触到末梢,突出抓好五个关键。要在“青年大学习”载体谋求创新,通过微博、微信、抖音等自媒体平台进行传播学习,形成线上加线下全方位学习闭环。

之后,团总支秘书处副部长刘婧涵进一步落实工作任务,组织学生团员,建立“学习小组”。每周三晚上集中学习,探讨和分享学习体会,并面向青年团员开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流等内容。

会议最后,许玉副书记讲到学生干部和学生团员既要按照工作部署督促同学们全面学习、全程学习,又要结合实际,开展形式多样的主题实践活动。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”青年一代有理想、有本领、有担当国家就有前途,民族就有希望。新时代下,我们国家正在蓬勃的发展,但是我们仍面临着巨大的挑战,所以作为新时代青年的我们,要更加努力地学习,提高自身素质。

审核人:周聪