当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

以携手并进,展青春光芒——华星志愿者协会本学期第九次长春市火车站志愿服务活动

【发布: | 投稿: | 发布日期:2019-12-07 】

“我们前后奔跑。直到红色脚印开花,直到记忆中的脸,变成满满的希冀。一丝一毫,不求回报一点一滴,只知奉献用“心”开始,用“爱”起步未来的日子里,我们继续携手!”12月5日第34个国际志愿者日刚刚过去,这句话不仅展现了志愿者愿者们真切的心声:坚持。

2019年12月7日,文学与新闻学院华星志愿者协会的志愿者们开展了本学期第九次也是最后一次长春市火车站志愿服务活动。此次志愿活动,携手长春建筑学院的志愿者们一同开展完成,青春光芒点亮世界色彩。

在南、北站的各个岗位上,每一个志愿者工作到位,从绶带佩戴、穿搭马甲的细节,到各自路线的分配,所有志愿者人员都第一时间找到各自岗位就开始了工作。熟悉的语言“你好”,熟悉的指路手势,熟悉的温暖脸庞,希望在冬日给即将归家远行的旅客们带来暖意。

一时半至四时半,太阳下山,气温骤降,最亮丽的风景线是志愿者们仍坚持在自己的岗位上,带着那份热爱与信念。最后,华星志愿者协会和长春光华学院的志愿者们拍照留念,珍惜这国际志愿者日后的第一次合作,更希望能够在未来共同努力,继续发扬、传播志愿者精神。

供稿:谢佳莹

审核:刘欣然