当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“青春无问东西 奋斗自成芳华”——长春光华学院文学院开展2024年入团积极分子团课第七讲

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-17 】

为进一步引导入团积极分子们提高思想政治素质、坚定跟党走的理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。长春光华学院文学院于2024年6月16日在第一教学楼阶梯一教室,开展2024年入团积极分子团课第七讲。本次团课由文学院团总支组织部负责人曹轩闻主持,全体入团积极分子参加。

IMG_260

首先,主持人以习近平总书记对青年的寄语开篇,帮助入团积极分子们明确新时代青年对国家建设的重要性,使同学们了解到作为当代青年要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现民族伟大复兴贡献青春之力。

IMG_261

随后,主持人向同学们讲解了年轻一代为中国建设所作出的伟大成就的具体案例。着重讲述了中国科研方面不断进步的故事,帮助同学们明白了每一代人的青春都是不凡的,青春的接力,亦是使命的接力。每一代年轻人都从未旁观,征程永无止境,家国昂扬正兴。

IMG_262

最后,主持人通过一段视频带领同学们回顾了年轻一代为中国建设所作出的伟大成就。通过主持人的讲解,同学们深刻认识到作为新时代青年,需要具备远大理想、勤奋学习、担当作为、锤炼品德和锤炼健康体魄等方面的素质。同时,还需要积极参与社会实践,不断锤炼自己的能力和品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

IMG_263

通过开展本次团课,有助于加深入团积极分子们对新时代中国青年的责任和使命的认识,文学院团总支也将不断提升专业素养,引导各位入团积极分子树立正确的价值意识。希望各位入团积极分子们自觉担负起民族复兴的伟大使命,不断提升个人综合素养,早日成为共青团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!