当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“不忘来时路 书写新答卷”——长春光华学院文学院开展“弘扬西柏坡精神 谱写赶考新篇章”主题团日活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-17 】

为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大青年学子大力弘扬西柏坡精神,谱写新时代靓丽篇章。长春光华学院文学院于2024年6月11日在第一教学楼各学习园地开展“弘扬西柏坡精神 谱写赶考新篇章”主题团日活动。本次团日活动由各班团支书主持,全体同学参加。

IMG_257

IMG_258

活动伊始,各班团支书从“弘扬西柏坡精神”入手,向同学们详细地介绍了新时代弘扬西柏坡精神的事迹,并强调了学习弘扬西柏坡精神的重要性,希望同学们能够通过本次团日活动,以实际行动让西柏坡精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

IMG_259

接着,各班团支书通过讲解何为西柏坡精神以及播放相关视频帮助同学们更深刻地了解西柏坡精神的内涵。同学们也就“如何弘扬西柏坡精神”展开激烈讨论,纷纷发表自己的看法,讲述自己对学习弘扬西柏坡精神的理解,并得出了共同的结论,作为新时代青年,应该重温西柏坡精神,再观赶考之路,又述初心使命,更应该在西柏坡精神的指引下,为祖国未来发展贡献青年之力。

IMG_260

为加深同学们对西柏坡精神的了解,各班组织了西柏坡精神竞答活动,活动现场气氛活跃,同学们也全身心投入其中。在竞答活动的过程中,同学们不仅意识到了弘扬西柏坡精神对如今祖国建设的必要性,同时也学习到了西柏坡精神的真正内核,深刻理解了谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民的真正含义。

活动最后,各班团支书对本次团日活动做出总结。各班团支书表示,学习弘扬红色革命精神,并将其运用到社会实践当中,不仅能够帮助同学们增强爱国意识,也为实现中华民族伟大复兴提供了强大精神动力。希望同学们以本次团日活动为契机,用实际行动传承和弘扬西柏坡精神,助力祖国发展。

IMG_261

历史川流不息,精神代代相传。作为新时代青年,担负着中国特色社会主义事业建设的重任,需要接受时代的考验。希望文学院广大青年学子,在中国特色社会主义思想的指导下,不仅要牢固树立和坚持正确的世界观、人生观和价值观,更要继承和弘扬西柏坡精神,谱写新时代壮丽篇章。