当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“不负韶华追梦行 笃行致远担使命”——长春光华学院文学院组织开展“时代新人 凝心聚魂”主题团课活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-17 】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代广大青年思想建设,激发青年一代的爱国情怀和奋斗精神。长春光华学院文学院于2024年6月16日在第一教学楼各学习园地组织开展“时代新人 凝心聚魂”主题团课活动。本次活动由2023级各班团支书主持,全体同学参加。

IMG_260

团课伊始,团支书通过具体实例讲述了国家发展成就和民族英雄事迹,激发同学们的爱国情怀,希望同学们能够通过本次团课培养敢于担当、勇于奋斗的时代精神,以实际行动努力成为民族复兴大任的坚定支持者和积极践行者。

IMG_261

随后,团支书带领同学们学习新时代青年的使命内涵,加深同学们对于新时代青年责任担当的理解和认识。不仅向同学们强调了青年一代对国家发展的重要性,也引导同学们树立终身学习的理念,不断提高自身素质和综合能力,勇于担当,勇于作为。

IMG_262

团课最后,团支书对本次活动进行总结,本次团课向同学们强调了青年发展重要性和国家发展的紧迫性,呼吁广大青年以实际行动践行新青年的责任和担当,为国家的繁荣富强和民族的复兴贡献自己的青春力量。

IMG_263

IMG_264

潮涌催人进,风正好扬帆。新时代、新征程、新使命,作为新时代新青年,应在有限的青春里,创造出无限的价值。希望文学院广大青年学子,以先人之光为笔,以时代之光为纸,以个人之光为墨,书写新时代的华丽篇章。