当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

童心港湾 暖心筑梦——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动第七期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-16 】

志愿服务传递爱心、传播文明、传送新风气,如点滴微光,汇聚人间大爱。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入了解和关心“星星天使”,传递关怀与温暖,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年6月14日开展“蓝色星空”志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共7人共同参与。

IMG_257

下午13时,志愿者们准时在公交站集合,共同前往星星天使便利店。到达目的地后,负责人向志愿者们详细介绍了活动流程、强调了注意事项。随后,活动便正式开始。

IMG_258

IMG_259

活动伊始,志愿者与孩子们手拿卡纸,共同做手工。在志愿者的帮助下,孩子们展开想象、热情创作。最终,卡纸就变成了各种各样有趣的图形。孩子们兴奋地向志愿者们展示着自己的成果,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。

IMG_260

IMG_261

随后,志愿者们与孩子们共同在卡纸上进行绘画。志愿者拿出准备好的画笔递给孩子们,让孩子们尽情创作。彩色的画笔如同一道道彩虹在纸上留下斑斓的印记,牵动着志愿者与孩子们的心。

IMG_262

IMG_263

最后,志愿者与孩子们开展了游戏环节。在游戏过程中,志愿者们展现了极高的热情和耐心。有了玩具的参与和趣味小游戏的快乐加持,孩子们也都积极地投入到游戏过程中。欢笑声充斥着整个房间,孩子们在游戏中展现了个性,欢笑不停。

IMG_264

IMG_265

随着活动的圆满结束,志愿者与孩子们不舍道别。志愿者们纷纷表示,这样的志愿服务不仅丰富了自己的大学生活,更让他们体会到了帮助他人、服务社会的意义与乐趣。未来,“蓝色星空”志愿活动也会持续开展下去,希望能够有更多的志愿者加入进来,共同为社区的和谐与发展贡献力量。

IMG_266

本次活动的成功开展,不仅为孩子们带来了一段难忘的经历,也为志愿者们提供了一个展示自我能力、担当社会责任的平台。文学院志愿者们在未来的日子里也将不忘初心、与爱同行。等枝桠,成繁花。志愿活动汇聚时代新风,凝聚爱与温暖,必将在新时代道路上行稳致远、薪火相传。