当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“振兴新时代乡村 唱响嘹亮赞歌”——长春光华学院文学院开展“助推乡村振兴 擘画美丽中国”——研讨交流活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-13 】

为帮助广大青年读懂乡村全面振兴背后的为民情怀,以实际行动助力乡村建设,谱写乡村振兴新篇章。长春光华学院文学院于2024年6月11日在第一教学楼309教室开展“助推乡村振兴,擘画美丽中国”——研讨交流活动。本次活动由文学院团总支实践部负责人徐碧瑶主持,文学院2023级全体班长及团支书参加。

图片

活动开始,主持人向在座同学们介绍了“乡村振兴”这一发展战略,进而引入本次活动主题,提出本次活动开展的目的是使各位学生干部进一步了解乡村振兴的真正内涵,同学们认真聆听,并表示会用奋斗擦亮青春底色,在实现乡村振兴的赛道上做奋勇争先的新时代好青年。

接着,主持人向同学们提出了“作为新时代青年,我们应如何助力乡村振兴”这一问题,同学们就此积极思考,展开激烈讨论,并在发言中表示,在这样一个大发展、大繁荣的时代,青年学生应有大作为、大抱负,努力提高自身修养、增长学识才干、调整心态、摆好位置,积极参与乡村建设,为祖国发展无私奉献。

活动最后,主持人进行总结发言。她强调,本次“助推乡村振兴 擘画美丽中国”——主题交流活动的成功开展,有利于各位学生干部从自身做起,把握正确方向,切实为振兴乡村做出自己的贡献。

农为邦本,本固邦宁。作为新时代青年,自当以无穷魄力担起乡村振兴,民族复兴的重任。希望文学院广大青年学子能够以昂扬的姿态追逐青春梦想,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。