当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

粽情端午 温暖相伴—长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“以爱之名 浓情陪伴”尚我佳养老院敬老志愿活动第四期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-10 】

端午节,为每年农历五月初五,又称五月节、龙舟节、浴兰节等。最初为古代百越地区崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,后作为纪念战国时期楚国诗人屈原的节日。

又是一年端午时,糯米飘香溢满街。在这个充满传统文化气息的节日里,为弘扬尊老敬老的传统美德,让他们在这个节日里感受到社会的温暖与关爱,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年6月10日开展“以爱为名 浓情相伴”敬老志愿活动。本次活动由负责人带领15名志愿者共同参与。

图片

下午13时,志愿者们在学校门口集合完毕后,一同前往尚我佳老年公寓。到达目的地,志愿者与公寓负责人沟通好后,开启了本次活动的序幕。

首先,公寓负责人带领老人们带来了《团结就是力量》和《我爱北京天安门》的手势舞的表演。爷爷奶奶们随着音乐舞动,脸上的笑容由心而发,让志愿者们看到了老年人的活力。

爷爷奶奶们表演结束后,志愿者们也纷纷登场。志愿者们首先演唱了歌曲《荷塘月色》,富有诗意和美感的音乐让室内更添了一份温情,柔和的音乐给端午佳节更添了一份温馨。

接着,一位老人的女儿孙女士带来了一首《父亲》,在演唱中孙女士不禁潸然泪下,一首歌曲诉说出她对父亲的感激与爱。孙女士告诉志愿者们,在佳节之际,不要忘记给自己的父母送上真挚的祝福。

而后,志愿者们带来了舞蹈《暖暖+甜蜜蜜》,在欢快的音乐中展现的青春活力深受爷爷奶奶们喜爱,老人和志愿者们的笑声环绕在大厅之中。

最后,志愿者们邀请老人们共舞,所有人随着音乐的节拍舞动。志愿者们小心扶着爷爷奶奶们,双手紧握,欢乐与爱在音乐与舞步中传递。

正值五月端午,志愿者们为老人们佩戴了自己亲自编织的五彩绳,并向老年人们表达了节日的祝福。此次活动在一声声真挚的祝福中落下帷幕。

老来福寿常相伴,岁岁平安乐满园。此次活动拉近了志愿者们与老人们之间的距离,让老人们感受到了来自社会的关心与爱护。未来,我们将继续努力,继续传承和弘扬敬老爱老的优良传统,为构建和谐社会贡献力量。