当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“红色基因育英才 青年担当展未来”——文学院举办“重温革命岁月 聆听红色经典”主题演讲比赛决赛暨2023年度五四评优表彰大会颁奖

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-06-07 】

为激励广大青年学子重温革命先烈的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承红色基因,激发青年人的爱国热情和社会责任感,长春光华学院文学院于2024年6月3日举办“重温革命岁月 聆听红色经典”主题演讲比赛决赛暨2023年度五四评优表彰大会颁奖典礼。本次活动由文学院团总支闫春煜、李鹏博主持,文学院团学组织各主席团成员出席。

图片

大赛伊始,主持人向在场的各位选手介绍了本次演讲比赛的评分标准和流程,强调了评分将基于选手的演讲内容、语言表达、情感传递和舞台表现力进行,比赛由此正式拉开帷幕。

图片

接下来,六名选手依次登台,他们以真挚的情感、激昂的语调,重温了革命岁月中的英雄事迹,带领同学们聆听了红色经典中的感人故事。选手们的演讲既有对革命先烈的缅怀,也有对新时代青年责任的思考,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终名次如下:

一等奖谢璟琰

二等奖马金玉、李凤楠

三等奖何天田、于加唯、袁敏锐

图为文学院团总支学生副书记张曼杞为获奖选手颁发奖状

下一项进行2023年度五四评优表彰大会颁奖典礼。为了进一步激励和引导广大青年学生发挥模范带头作用,鼓舞各级团组织和团员干部不断追求卓越,文学院特开展2023年度五四评优表彰大会,获奖如下:

文学院团总支荣获2023年度长春光华学院五四红旗团总支。

文学院团总支书记刘丹老师荣获五四红旗团干部(教师)称号。

“以吾辈之青春,践中华之宪法”主题团日活动荣获五四优秀主题团日活动。

图为文学院新媒体运营中心副主任贺英男为其颁奖

“心手相连 筑爱为家”——帮扶心智障碍人士志愿服务项目荣获五四优秀志愿者服务项目。

图为文学院华星志愿者协会副会长黄健为其颁奖

文学21401团支部,文学21405团支部,文学22401团支部,文学22404团支部荣获五四先进团支部称号。

图为文学院学生会轮值主席林萌萌为其颁奖

文学22402团支部、秘书22409班团支部荣获五四红旗团支部称号。

图为文学院新媒体运营中心主任李琦为其颁奖

王诗梦、王思晗、刘钰荣、孙学妍、杜晴雪、李苈、李琦、何玉婷、张俏儿、张俊杰、陈雨、 陈敬媛、林鹏宸、屈梦玲、赵宁宁、钟文韵、段辰睿、姜烁、洪婉婷、聂鑫、高添、唐子晴、曾雅、蔡欢、谭思思、薛皓天、薛慧、藏若宁、赵婧伊、侯文静、孙悦荣获五四优秀志愿者称号。

图为文学院团总支学生副书记于超为其颁奖

秘书22409团支书赵英竹荣获五四标兵团支部书记称号。文学院学生会轮值主席丁妮为其颁奖。

图为文学院学生会轮值主席丁妮为其颁奖

王一鸣、刘芳利、刘梦娇、池豪盛、孙婧轩、杜学艳、李青珍、李佳新、李梦瑶、沙芷涵、陆子群、郑晓楠、柯惠明、秦云霞、袁畅、徐佳宁、徐碧瑶、高雨萱、黄茹静、董开洁、曾裕、谢妍妍、刘叶荣获五四红旗团员称号。文学院团总支学生副书记王智影为其颁奖。

图为文学院团总支学生副书记王智影为其颁奖

王智影、于超、张曼杞、刘启莹、丁妮、林萌萌、肖馨、黄健、贺英男、王超越、冯雪怡、杜仲轩、李琰、张泓媛、李佳乐荣获五四红旗(学生)团干部称号。

通过此次的表彰大会,希望能够激发文学院广大青年学生的奋斗热情,鼓励他们以这些杰出的代表为标杆,持续砥砺前行,不懈探索创新,共同绘就新时代的壮丽画卷,书写属于青年人的辉煌历史篇章,为国家的繁荣富强贡献青春的智慧和力量。愿广大青年学生能够以实际行动践行青春理想,以青春之我创造青春之中国,青春之民族。至此,文学院“重温革命岁月 聆听红色经典”主题演讲比赛决赛暨2023年度五四评优表彰大会颁奖典礼圆满结束。