当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“实干笃定前行 奋斗开创未来”——长春光华学院文学院开展2024年入团积极分子团课第六讲

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-06-04 】

为进一步发挥团员青年的主动性、创造性,坚持正确方向,增强理想信念,长春光华学院文学院于2024年6月3日在第一教学楼阶梯一教室开展入团积极分子团课第六讲。本次团课由文学院团总支实践部负责人徐碧瑶主持,全体入团积极分子参加。

活动开始前,主持人首先向在座同学们介绍了本次团课的主要内容,旨在通过学习习近平总书记有关青年的讲话,了解青年们所肩负的历史使命,以及所具备的优良品质,激励青年们为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

活动伊始,主持人引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年的嘱托,强调广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,明确指出了当代青年所具备的优良品质。同学们认真聆听,并表示会牢记总书记的嘱托,不断学习新知识、新技能,提高自身素质,为担当时代重任做好充分的准备。

接着,主持人通过分享革命先驱们的具体事迹,围绕新时代中国青年的形象展开讲解。在主持人的讲解中,同学们深刻认识到作为新时代青年,要学习好党的光荣传统和优良作风,不断加强个人修养,要在学习文化知识的同时,积极参加到志愿服务活动和党史学习活动中去,用实际行动为祖国建设贡献力量。

最后,主持人根据本次团课的学习内容,向同学们提出了“作为在校学生,自己现在可以怎样担当作为、肩负责任”的问题。同学们就此问题展开了激烈的讨论,纷纷发表各自的看法。主持人对大家的发言进行总结,表示同学们作为一名青年学生,作为一名入团积极分子,要弘扬社会公德、积极投身于社会实践,遇到问题积极担当、乐于助人,为社会发展做出自己的贡献。

此次团课深化了入团积极分子们对新时代青年的理解,为同学们成长为合格的共青团员树立了模范榜样、指明了前进道路,充分发挥了团组织的积极作用。在接下来的工作中,我院团总支会继续加强团的基础建设,引领入团积极分子们贯彻党的思想,做好新时代的接班人。