当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“探寻共青团史 领会风雨兼程”——长春光华学院文学院开展“学思践悟品团史 凝心铸魂谱新篇”团支部大会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-30 】

为进一步加强广大青年思想引领建设,不断提升集体意识与爱国主义情感。长春光华学院文学院于2024年5月26日在第一教学楼各学习园地组织开展“学思践悟品团史 凝心铸魂谱新篇”团支部大会。本次会议由文学院2023级各班团支书主持,各团支部成员参加。

本次会议内容主要围绕团史学习和团支部建设等方面展开。活动伊始,各班团支书从“学思践悟”一词入手,通过PPT、视频等形式帮助同学们明确“学思践悟”的真正内涵。并在此基础上,强调学习团史对新时代青年的重要性,意识到中国共产主义青年团始终是党联系青年的桥梁纽带。

活动过程中,同学们对“新时代青年学习团史对未来祖国建设有何影响”这一问题进行分组讨论,现场气氛高涨,同学们纷纷发表自己的看法,表明要积极学习团史,做到知行合一,为祖国建设贡献青年之力,并得出了共同的结论。只有不断加强思想引领建设,才能正确认识历史发展的经验和规律,为成为新时代中国特色社会主义发展和现代化建设的有用人才而不懈奋斗。

随后,团支书们对过去一个月的工作进行总结,并一针见血指出工作中存在的不足之处及需要改进的地方。同时,团支书们也鼓励同学们积极参与班级活动,不断增强班级凝聚力,为班级建设增添活力。

活动最后,各班团支书对本次支部大会作出总结。本次支部大会的成功开展,激励各位团支部成员更加自觉地提高思想认识,规范自身行为,真正做到知行合一,充分发挥先锋模范作用,争做新时代好青年。

广大青年生逢盛世,重任在肩,应当不断磨砺自身本领,积极做好追求进步的模范青年。希望文学院广大青年学子,不断增强个人责任感与使命感,起好模范带头作用,为文学院建设贡献青春之力。