当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“实干笃行,携手共进”——长春光华学院文学院召开第八次周讨论学干交流会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-30 】

奏响合作之声,凝聚众行之志。为进一步加强新媒体各部门之间的沟通与协作,推动学生工作的开展,提高学生干部的能力素质,长春光华学院文学院于2024年5月28日在第一教学楼124教室召开第八次周讨论学生干部交流会。本次会议由长春光华学院文学院新媒体运营中心审核部负责人韩慧主持,其他负责人成员及各部门学生干部参加。

会议伊始,首先文学院新媒体运营中心审核部负责人韩慧发言。她提出,作为学生干部要把学生工作落在实处,真正发挥学生干部的作用,在实干中提升技能、增长见识。当然,在落实服务工作的同时,也要提高自身专业技能与素质,做好学生的本职工作。她强调,学生干部工作单靠一人的力量是远远不够的,“众人拾柴火焰高”,要加强团队交流与协作,共享团队资源,为文学院的发展贡献青春力量。

会上,优秀学生干部代表通过生动的案例和具体的工作经验,为大家提供了宝贵的借鉴和启示。同时,针对工作中的问题,全体学干展开了热烈的讨论,共同寻找解决方案和改进措施。各部门负责人在认真倾听部员提出的问题后,也相应提出解决方案,并建议部员尽量更正“零交流”的工作习惯,多向组织内部其他成员学习,寻求有效帮助,更好地推进各项任务的顺利完成。

会议最后,韩慧同学作总结发言。她鼓励各部门学生干部要以饱满的热情和严谨的态度投入到工作中,在工作中不断提升自我能力,促进全面发展。她指出,不是所有人每一次都能够一帆风顺完成工作任务,都是在一次次实践中获得成长,而每一次的挑战都是成长的机会,希望大家能够珍惜并把握住这些机会,不断超越自我,实现个人价值。

合力共创开新局,大干快上正当时。通过本次周讨论学干交流会,进一步拉近了文学院新媒体运营中心各部门之间的关系,增强了彼此间的凝聚力,锻炼了团队间的协作能力,提高了工作效率,使其更好地投入学生干部的工作中。同时,也为学生干部工作疏解难题,培养各位学生干部知难不畏难,敢于尝试与拼搏的态度。展望未来,文学院学生干部们也将继续保持严谨的工作态度,以更加踏实、稳重、勇敢的步伐,为文学院的学生干部工作添砖加瓦。