当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“凝心聚力迎挑战,奋楫笃行启征程”——长春光华学院文学院组织召开学风建设工作5月总结例会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-30 】

启航新征程,逐梦向未来,为进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,长春光华学院文学院于2024年5月26日19时在第一教学楼513会议室召开了学风建设工作月总结例会。本次会议由文学院学风建设负责人赵英竹主持,文学院各班班长参加,学风建设小组成员辅助记录。

会议伊始,赵英竹同学首先对5月份的学风建设工作进行了全面回顾。她表示,在过去的一个月里,文学院持续开展了一系列学风建设活动,包括学术讲座、学习经验交流会、班级纪律整顿等,并取得了显著成效。同学们的学习积极性明显提高,学习氛围日益浓厚。

接着,各班长根据上个月在学风建设工作中班级的具体表现进行了详细汇报。大家一致认为,学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要各部门、各班级协同合作、共同努力。同时,当前的学风建设工作也存在些许问题和不足之处,如活动宣传力度不够、部分同学参与度不高等。针对此类情况,学风建设小组成员提出了具体的改进措施和建议。

会议进入尾声,同学们围绕着学风建设这一核心议题,进行了深入的交流与探讨。学风建设作为推动文学院发展进步的重要组成部分,直接关系到文院学子们的综合素质和学院的整体形象。我们需要在总结过去工作的基础上,明确未来的目标和方向,以推动学风建设不断向前发展。

凝心聚力,奋楫笃行。文学院将以此次会议为契机,激励同学们以更加饱满的热情投身于接下来的学风建设工作中去。相信在未来的日子里,在全体同学的共同努力下,文学院的学风建设工作一定能取得更加丰硕的成果!