当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“党纪在心 修身律己” —— 文学院学生党支部开展党纪教育专题学习

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-29 】

为全面提升党纪学习教育的质量与实效,帮助党员深刻理解党的纪律、规矩的内涵和要求,增强遵守党纪的自觉性和坚定性。长春光华学院文学院学生党支部以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,于2024年5月28日在第一教学楼315教室开展党纪教育专题学习。本次集中学习由文学院学生党支部书记吴晓曼主持、文学院党总支宣传委员宫宴宾主讲,文学院团总支书记刘丹、文学院辅导员李帅岐及文学院全体党员参加。

首先,吴晓曼老师深切阐述了本次集中学习的深刻意义,强调深入开展党纪学习教育的必要性。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。本次党纪教育专题学习,就是要从学纪入手,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

随后,宫宴宾老师带领全体党员共同学习《条例》第二编《分则》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。宫宴宾老师强调,从党面临的形势任务看,加强纪律建设是统一全党思想意志行动、不断开创事业发展新局面的迫切需要。“成其身而天下成,治其身而天下治。”我们党肩负着团结带领人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,党的领导是否坚强有力,直接关系中国式现代化的根本方向,前途命运、最终成败。作为一名党员,要自觉增强纪律意识、规矩意识,做学纪、知纪、明纪、守纪的表率,站稳政治立场;要带头学习党规党纪,学深悟透、入脑入心、筑牢底线,要切实肩负起一名党员的责任。

最后,吴晓曼老师对本次党纪教育专题学习进行总结,她表示本次集中学习营造了学条例、守党纪的浓厚氛围,全体党员要把握目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。