当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

与“星”同行 让爱无碍——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动第六期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-27 】

与星同行,让爱无碍。为践行雷锋精神,弘扬志愿新风,进一步增强学生志愿者的责任意识,呼吁更多的人关爱“星星的孩子”这个特殊的群体,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年5月24日开展“蓝色星空”志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共12人共同参与。

下午13时,志愿者们在公交站集合完毕,共同前往星星天使便利店。到达目的地后,负责人向志愿者介绍了活动流程和注意事项,活动便正式开始。孩子们看到志愿者的到来,脸上洋溢着喜悦的笑容。

活动伊始,志愿者将卡纸分发给孩子们,与孩子们一起做手工。志愿者耐心地教孩子们折纸,鼓励他们发挥想象力,卡纸在孩子们手中变成了一个个美丽的形状,孩子们脸上露出了愉悦的笑容。

接着,志愿者拿出准备好的彩色画笔和孩子们一同绘画,孩子们拿起画笔,在志愿者的帮助下绘出心中所想。彩色的画笔在纸上留下了美丽的印记,也为志愿者和孩子们搭建起一座心灵的桥梁。

最后,志愿者和孩子们一起玩游戏。桌面上摆放着各种玩具,志愿者耐心的给孩子们做着示范,孩子们也认真的学习着。在游戏过程中,志愿者时刻观察孩子们的反应,照顾着他们的情绪。现场欢乐声此起彼伏,氛围到达高潮。

本次志愿活动通过陪伴“星星天使”,将爱与关怀传播。志愿者们用实际行动温暖着孩子们。活动也体现了志愿者的爱心、耐心、责任心,进一步增强志愿者的责任与担当意识,同时呼吁全社会加入志愿活动中,用爱与温暖撑起孩子们成长的天空。