当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

健行不息爱传万里——长春光华学院文学院华星志愿者协会参与第六届“生命健康 行走的爱”全国大型公益健步行活动(长春站)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-26 】

在第34个“全国助残日”来临之际,由湖南省鼎翰公益基金会发起的第六届“生命健康,行走的爱”全国大型公益健步行活动在全国17个城市同步举行,其中长春站的健步行活动成功开展。

为弘扬传递志愿服务精神,提升志愿者关爱特殊群体的意识,呼吁更多人关心特殊群体,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年5月25日参与“生命健康,行走的爱”全国大型公益健步行活动。本次活动由长春市喜爱加关爱中心承办,与爱心企业、社会组织、媒体、爱心家庭等各界力量携手,联合东北师范大学红烛志愿者协会、长春理工大学校青年志愿者联合会以及长春光华学院文学院华星志愿者协会等15个志愿者团队共千余人一同开展。

本次活动由心智障碍家庭、爱心家庭和志愿者以1:1:1结对的形式,让大家在公益徒步过程中互动、熟悉,进而彼此了解,达到本次公益徒步走活动的最终目标——让心智障碍家庭走出去,让大家了解关注心智障碍群体,从而实现社会融合。活动流程中还设置了小组主题展示、游戏打卡、幸运刮刮乐、模拟市集等环节,充满了趣味性。

上午8时,胜利公园逐渐热闹起来,志愿者及工作人员早早来到活动现场,为本次活动做准备,模拟市集物品摆放等工作。大家按照分组有序签到,每个人的脸上都写满了对本次活动的期待。

活动伊始,主持人向大家简单介绍了本次活动的内容和要求,便正式开始了今天的活动。爱心家庭、心智障碍家庭以及志愿者们,一起融入了热闹的氛围中,共同跳起了开场舞《独一无二》。在这个充满爱意的舞蹈中,每一个舞步都充满了力量和希望,每个人脸上都洋溢着温暖和幸福的笑容。与此同时,本次活动也在相关网络平台上进行现场直播,将这份爱心传递给更多的人,吸引了大量网友的关注。

在开场舞蹈结束后,徒步队伍共分为9个中队,分组出发。每个队伍在出发前都进行几分钟的主题展示。9支队伍的展示分为模特走秀、手语舞、蒸饺咖啡、美术等不同主题,更像是一场汇报演出。简短的仪式后,大家按分组有序先后出发。在灿烂的阳光下自由行走、放飞心情。心智障碍家庭、爱心家庭以及志愿者相互陪伴,共同完成本次健步行活动。在徒步中,参与者依次经过三个打卡点,每一个打卡点都设置了简单的小游戏,完成游戏后便可以继续前进。志愿者们陪同孩子们一起,积极参与到游戏中,大家互相关心、照顾,一起享受着徒步带来的乐趣。

正午时分,大家陆续到达终点,所有完成健步走的参与者都获得了能量包和天使币。提前准备好的市集上已经摆满了家长和孩子们的手工作品,每个人都用天使币兑换到了心仪的小礼品,以大家开心的笑脸为本次活动画上圆满的句号。同时,喜爱加关爱中心也在微信公众平台上对此次活动进行报道和推广,进一步提升了本次活动的影响力,引发了广泛关注。

生活因爱而更精彩。此次活动的成功举办,不仅提高了社会对特殊群体的关注度,为他们提供了更多的关爱和支持,也提升了志愿者关爱特殊群体的意识。让我们共同努力,为构建一个更加和谐、更具包容性的社会贡献自己的力量,让特殊群体在这个世界上感受到更多的尊重和幸福。让我们携手同行,共创美好未来!