当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“凝心聚力共奋进 砥砺前行正青春”——长春光华学院文学院开展“凝心聚力 奋力前行”团支部委员会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-05-21 】

建功新时代,奋进正当时,为进一步提升共青团的组织力、引领力和服务力,加强青年团员的思想政治引领,深刻理解中国梦的本质内涵,引导广大青年团员努力成为听党话、跟党走的社会主义合格建设者和可靠接班人,长春光华学院文学院于2024年5月19日在第一教学楼各班级教室组织开展“凝心聚力,奋力前行”主题团支部委员会。本次活动由2023级各班团支书主持召开,2023级全体同学参加。

IMG_260

活动伊始,各班团支书为同学们详细解读了中国梦的本质,并强调,中国梦是国家的梦、民族的梦,更是中国人的梦,体现了中国人民对美好未来生活的追求。作为新时代的青年团员,大家应该深刻理解中国梦的本质内涵,积极投身到实现中国梦的伟大实践中去。

IMG_261

活动过程中,团支书和同学们一起观看了一部关于中国过去、现在、未来的发展的纪录片。纪录片中生动的画面和感人的故事,以及所有普通而不平凡的奋斗者形象,深深地触动了在场的每一位同学。大家纷纷表示,要以这些先进典型为榜样,不断提升自己的综合素质,在实现中国梦中挺膺担当。

IMG_262

活动最后,同学们结合自己的学习和生活经历,畅谈了自己对本次活动的心得和感悟。大家一致认为,实现中国梦需要每一代人的努力和付出,作为新时代的青年团员,大家应该树立正确的价值观和人生观,要勇于担当、敢于创新,不断在各自的岗位上发光发热。

IMG_263

本次团支部委员会的开展,不仅是一次深刻的思想洗礼和精神提升,更激发了大家接续努力奋斗的热情和信心。希望大家能够继续深入学习贯彻党的精神,不断提升自己的思想政治素质和学习能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。