当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“生命至上 安全第一”——长春光华学院文学院组织开展“珍视生命安全——人民至上 生命至上”主题团日活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-16 】

为学习贯彻习总书记关于安全生产的重要指示精神,组织开展安全知识普及教育,引导青年学生始终坚持人民至上、生命至上,增强安全防护意识,掌握自我保护技能,长春光华学院文学院于2024年5月13日在第一教学楼各教室组织开展“珍视生命安全——人民至上,生命至上”主题团日活动。本次活动由各班团支书主持,2023级全体同学参加。

活动伊始,团支书向各位同学详细介绍了全国防灾减灾日设立的背景、内容和标志,同时引用“生者如斯,夫复何求?”等古语强调生命的短暂和宝贵,呼吁大家要珍视生命、关爱他人。在团支书的讲述下,同学们对本次活动有了基本的了解。

接着,各班团支书带领同学们一起观看了一部关于生命安全教育的纪录片。影片中展示了一些真实发生的安全事故案例,以及救援人员英勇无畏、舍生忘死地抢救生命的感人瞬间。观影过程中,同学们纷纷表示深受触动,对生命安全有了更深刻地认识。

活动最后,各班团支书对本次活动进行了总结。团支书强调,珍视生命安全是每一个人的责任和义务,同学们要将人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行,时刻关注身边的安全隐患,积极宣传安全知识,为提高全民安全素养贡献自己的力量。

通过此次主题团日活动,广大青年学生对珍视生命安全、人民至上、生命至上的理念有了更深刻地认识和理解。大家纷纷表示将以更加积极的态度和行动去关爱生命、守护生命,为构建和谐社会贡献青春力量。

生命无价,安全为先。在未来的日子里,希望文学院青年一代能够积极参与到安全教育中来,树立高度的安全意识,人人讲安全、时时讲安全,事事讲安全,共同筑起思想、行为和生命的安全长城。