当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“淬英雄之心 筑青年精神”—长春光华学院文学院组织2023级全体同学观看青马系列爱国主义影片《湄公河行动》

【发布:林安齐 | 投稿: | 发布日期:2024-05-15 】

为进一步培养青年学生的爱国情怀和理想信念,引导青年学生增强民族自信,厚植家国情怀。长春光华学院文学院于2024年5月14日在第一教学楼各学习园地组织观看爱国主义影片《湄公河行动》。文学院2023级全体同学参加。

在本次观影开始前,各班班长首先就本次青马观影活动发表自己的见解,强调本次活动的开展,不仅能够激发同学们的爱国热情,也让同学们深刻感受到英雄们的伟大精神和无私奉献的品质。随后各班开始观看影片。

《湄公河行动》是根据“10·5中国船员金三角遇害事件”改编,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。整部影片不仅让同学们了解到祖国维护我国公民合法权益的坚定信念与大国气势,也唤起了同学们的爱国意识,在热血沸腾中感受着祖国的力量。

观影活动结束后,各班班长进行总结发言。《湄公河行动》不仅仅是一部电影,更是一次深刻的精神洗礼。它承载着对英雄的敬仰和对未来的希望,让同学们意识到“要保护每一个人的生命财产这是一个任重道远的使命”绝不是一句简单的话语,而是需要大家共同努力去创造美好未来。

亮正义之剑、守万家灯火。他们用生命诠释了人民警察的使命和担当,用实际行动昭示赤子情怀。希望文学院广大青年学子,厚植爱国情怀,以吾辈之青春,铸华夏之繁昌,在最好的时代,谱写最美的华章。