当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“忆史思远 携手同行”——长春光华学院文学院开展“忆苦思甜守初心 携手共进新征程”五四特别活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-14 】

忆往昔苦铭心志,思今朝甜守初心。为教育青年学生不忘初心,牢记先辈的苦难,珍惜当下,践行五四精神,培养勤俭节约的生活习惯,继承和发扬先辈的革命精神,长春光华学院文学院于2024年5月12日在北区食堂二楼开展“忆苦思甜守初心,携手共进新征程”主题教育活动。本次会议由长春光华学院文学院团总支部门负责人孙学妍主持,文学院部分学生党员、团员共同参加。

活动中,学生们积极投入,自行组成小组,明确分工,共同开始了忆苦思甜饭的制作。他们亲手制作了窝窝头、玉米饼,同时准备了水煮野菜及白菜豆腐等菜品。这些食物不仅重现了革命年代的生活风貌,也象征着先辈们在艰苦岁月中的生存智慧和不屈不挠的精神。学生们亲手揉面、蒸煮、烹饪,将一道道简朴的菜肴制作完成。

随后,全体学生共同品尝了自己亲手制作的忆苦思甜饭。这一过程不仅是对食物的品尝,更是一次深刻的精神洗礼。学生们通过亲身体验,深刻感受到了每一餐的来之不易,进一步坚定了勤俭节约的生活态度,以及对先辈们艰苦奋斗精神的崇敬和继承。

通过此次活动,学生们不仅亲身体验了先辈们的艰苦生活,更加深了对勤俭节约、艰苦奋斗的理解。他们纷纷表示,要将这种精神融入日常生活中去,做到勤俭节约、艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

初心不改守信念,携手并肩新征程。今后,文学院将继续开展更多的教育活动,引导青年学生树立正确的价值观和历史观,增强青年们的爱国情怀和社会责任感。同时,文学院也将进一步加强对学生勤俭节约、艰苦奋斗精神的培养,为培养新时代的优秀青年做出更大的贡献。