当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

温暖相伴 欢乐敬老——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“以爱之名 浓情相伴”敬老志愿活动第三期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-13 】

流年不弃桑榆老,春光冉冉映重阳。为弘扬尊老敬老的中华传统美德,给予老年人温暖与关爱,提高大学生志愿服务意识,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024512日开展以爱之名 浓情相伴敬老志愿活动。本次活动由负责人带领9名志愿者共同参与。

正午12时,志愿者们在学校门口集合完毕后,乘坐公交车前往尚我佳老年公寓。到达目的地后,负责人与公寓负责人沟通好后,开启了本次活动的序幕。

观众们入座后,爷爷奶奶们率先登场,表演了一段诗朗诵,并演唱歌曲《你是我的城堡》,老人们齐挥手,志愿者们也跟随音乐哼唱,室内氛围温馨而欢快。

爷爷奶奶们表演结束后,志愿者们也纷纷登场。志愿者首先演唱了歌曲《荷塘月色》,柔和的音乐使得室内更添一份温情,伴有流水声音的音乐正体现了志愿者对老年人的关爱将像流水一样长久。

接着,老人们演唱了《父亲》这首歌,让志愿者们感受到了来自父亲深沉的爱,老人们的歌声描绘出一幅哀伤又仁爱的画面,让志愿者们更加理解了“父爱如山”的含义。

正值母亲节,志愿者们以两首歌曲《萱草花》和《母亲》向在公寓中的妈妈们送以最诚挚的祝福,人间五月,鲜花满地,盛开的朵朵温柔,都是给妈妈的赠礼。

而后志愿者们齐跳《小苹果》,在活泼的舞姿中展现的青春活力让爷爷奶奶们颇为喜欢,大厅里环绕着志愿者们和老人们的欢声笑语。

活动的最后,志愿者们邀请爷爷奶奶们共舞,所有人随着音乐的律动舞动,志愿者们小心地扶着爷爷奶奶们,双手紧握,脸上的笑容由心而发。随着舞蹈的结束,此次活动也落下帷幕,欢乐与爱意将永存在志愿者们和老人们心中。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次活动让志愿者们走进了老年人的生活,感受到老人的心情,与老人拉近了距离,让老人们感受到来自社会的美好与关爱。未来我们将更加努力,构建一个更为包容、更有爱心的环境,让老年人在他们的晚年生活中真正实现老有所依、老有所乐,共同织就一个关怀备至的温馨社会。