当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

秉感恩之心 致寸草春晖——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“献礼母亲节·写给妈妈的情书 ”母亲节特别活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-12 】

母亲节(Mother's Day)是一个为感谢母亲而庆祝的节日,时间为每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨常被视为作最适于献给母亲的鲜花之一,而中国的母亲花是萱草花。

随着五月的到来,母亲节悄然而至

母亲节,是一个向伟大的母亲们表达感激之情的特殊日子。为弘扬优良家风,传承孝道文化,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年5月12日开展“献礼母亲节·写给妈妈的情书 ”母亲节特别活动。

活动筹备

志愿者们提前精心筹备,将活动现场布置得温馨而充满爱意。粉红色气球点缀着展板四周,营造出浓浓的节日氛围。同时,他们还制作了精美的抽奖小球,每张纸条上都写满了对母亲的祝福和感恩之情。

师生参与

活动当天,教学楼内人头攒动,师生们纷纷驻足参与。他们在便利贴上写下对母亲的心声,然后轻轻贴在展板上的“妈妈”裙摆上,共同编织出一幅充满爱意的画面。抽奖环节更是将现场气氛推向了高潮,同学们怀着激动的心情抽取小球,期待成为幸运儿。

活动过程

温馨瞬间

活动中,一位老师也被现场氛围所吸引,他认真地写下了对母亲的祝福,并将其交给志愿者。志愿者们深受感动,随即送给老师一朵手工郁金香,表达对老师母爱的敬意。这一幕不仅体现了母爱的伟大与无私,也彰显了师生之间的深厚情谊。

活动意义

此次母亲节特别活动不仅传递了关爱女性、感恩母亲的正能量,还进一步营造了积极向上、和谐欢快的校园文化氛围。在这个特殊的日子里,长春光华学院文学院向所有的母亲们致以最诚挚的祝福:母亲节快乐!