当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“时代青年茂风华 传承精神谱新章”——长春光华学院文学院开展学习宣传党的二十大精神主题教育活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-11 】

为进一步贯彻学习党的二十大精神,增强新时代青年责任意识,为助力中华民族伟大复兴贡献青春之力。长春光华学院文学院于2024年5月9日在第一教学楼学习园地组织开展学习宣传党的二十大精神主题教育活动。本次主题教育活动由文学院团总支秘书处负责人黄婧仪同学主持,2023级全体同学参加。

首先,黄婧仪同学明确了本次活动开展的目的,并且结合课件内容对二十大的相关知识进行介绍。希望各位同学能够通过本次活动学习贯彻党的二十大精神,勇立时代潮头,保持奋斗姿态,在二十大精神的指引下为中国式现代化建设贡献青春力量,谱写新时代青春华章。

紧接着,黄婧仪同学提出了作为当代青年如何贯彻学习二十大精神的问题,同学们就此展开了激烈的讨论,从中得出共同的答案,并选出代表进行发言。同学们一致认为,作为当代青年,需要将二十大精神落实在日常学习与社会实践当中,提高个人能力与综合素质,通过参加各种形式的活动为社会发展做贡献。

活动最后,黄婧仪同学做总结发言。她强调,本次“学习宣传党的二十大精神”主题教育活动的成功开展,有利于各位同学将二十大精神内化于心,外化于行。希望各位同学在二十大精神的指引下,以严格的要求促进自身发展建设,并在此基础上共同为文学院发展贡献青春活力,以实际行动展现青春作为,彰显青春风采。

青年强,则国家强。新时代青年正站在一个新的历史门槛上,面对前所未有的机遇与挑战,同时也拥有着无限的可能和广阔的舞台。希望文学院广大青年学子在二十大精神的指引下,将个人的梦想与国家的发展紧密结合,用实际行动回应时代的召唤,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。