当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“凝聚价值观力量 弘扬价值观精神”——长春光华学院文学院组织开展“社会主义核心价值观记心中”主题教育活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-05-11 】

为深入贯彻落实党的教育方针,引导广大学生深入学习和践行社会主义核心价值观,深化理论认识,筑牢信仰之基,促使同学们将社会主义核心价值观的内容内化于心、外化于行,长春光华学院文学院团总支于2024年5月8日在第一教学楼209教室组织开展“社会主义核心价值观记心中”主题教育活动。本次活动由文学院团总支组织部负责人曹轩闻同学主持。

主持人以激昂的语言拉开此次活动序幕,向在座的同学们简要介绍了本次活动的背景和目的。曹轩闻同学强调:社会主义核心价值观是当代中国的精神旗帜,是全社会共同的思想道德基础。希望通过此次主题教育活动,同学们能够深刻理解其中的核心内涵,积极践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动过程中,主持人从社会主义核心价值观的历史渊源、基本内容和实践意义等方面进行了全面解读,并结合实际视频案例,深入浅出地阐述了如何将价值观融入日常生活和学习中。同学们全程认真倾听,感触颇深。

活动最后,同学们积极讨论,结合自身的成长经历和学习体会,分享自己的理解与看法、谈论在践行社会主义核心价值观过程中的感悟和收获。在交流过程中,同学们都深受触动,也更加坚定了践行社会主义核心价值观的信念和决心。

本次“社会主义核心价值观记心中”主题教育活动的成功开展,不仅增强了同学们对社会主义核心价值观的理解和认同,也为推动文学院精神文明建设、培养担当民族复兴大任的时代新人奠定了坚实基础。下一步,文学院将继续开展形式多样的社会主义核心价值观内容宣传教育活动,传播先进思想,引导培育全体青年学子树立积极向上的价值取向。