当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“绿梦绘蓝图 火种传新篇” ——长春光华学院文学院开展“共谋绿色发展 传承百年薪火”青马理论主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-30 】

绿水青山同筑梦,百年薪火续新篇。为培养青年马克思主义者的绿色发展理念,深化青年的环保意识,长春光华学院文学院于2024年4月28日在第一教学楼阶梯十一开展“共谋绿色发展 传承百年薪火”主题学习活动。本次活动由文学院团总支学生副书记王智影主持召开,文学院全体青马工程班学员共同参加。

IMG_256

活动伊始,王智影同学为参会同学介绍了开展此次学习活动的背景和意义,强调了建设生态文明是关乎人民福祉和民族未来的长远大计。通过介绍“人与自然和谐共生”和“绿水青山就是金山银山”的基本理念,她鼓励青年学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。同学们认真听讲,并认识到作为新时代的青年学子,应该积极响应国家号召,主动参与到生态文明建设的伟大实践中来。

IMG_257

接着,王智影同学围绕可持续发展进行讲解。她指出,推进绿色生产方式和形成绿色生活方式是实现可持续发展的关键。她鼓励学员们从自身做起,积极参与垃圾分类等环保行动,为构建绿色生产方式贡献力量。

IMG_258

随后,王智影同学以PPT形式,通过列举多种事例向同学们重点阐述了青年应如何推动绿色发展。同学们对此积极思考,并对如何更好地参与绿色发展进行了深入的探讨和交流,展现出了新时代青年的责任和担当。

IMG_259

IMG_260

活动最后,王智影同学进行了总结。她号召广大青年学子要积极参与绿色发展事业,用实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献青春力量。她的总结发言激发了在场青年学生的责任感和使命感,赢得了同学们的积极响应。

IMG_261

此次“共谋绿色发展 传承百年薪火”主题学习活动的成功举办,不仅增强了文学院青马工程班学员们的环保意识,也激发了他们投身生态文明建设的热情和动力。愿文学院学生们携手共进,共谋绿色发展,传承百年薪火,为构建美丽中国而努力奋斗。