当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

星空闪耀 “志”在青年——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-28 】

星空闪耀,志在青年。为倡导广大青年学生关注“星星天使”,用平等、互助、关爱的行动帮助“星星天使”敞开心扉,在生活学习中免受歧视,创造更加包容开放的环境,接纳星星天使,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月26日开展“蓝色星空”志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共7人共同参与。

IMG_258

下午13时,志愿者们准时在校门口集合完毕,一同乘坐公交车前往星星天使便利店。到达目的地后,负责人向志愿者对活动流程和注意事项进行了简单的介绍。接着,志愿者与孩子们见面,孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容,热情地与志愿者们打招呼。

IMG_259

随后,志愿者将彩色卡纸分发给孩子们,活动在一片欢声笑语中拉开帷幕。经过志愿者们耐心地示范和细致地讲解,孩子们认真学习、努力练习,折纸的动作从生疏到熟练,一只只活灵活现的千纸鹤出现在孩子们的手上。这些千纸鹤承载着孩子们的想象力和创造力。

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

最后,志愿者拿出准备好的画笔和孩子们一同绘画。志愿者陪在孩子们的身边耐心解答他们的问题,鼓励他们发挥想象力。孩子们在蝴蝶翅膀上绘制出五彩斑斓的花纹,在画纸上自由地挥洒色彩。孩子们完成的作品充满童真和创意,脸上也洋溢着自豪满足的笑容。

IMG_264

道阻且长,行则将至。本次活动在手工的乐趣与陪伴的喜悦中结束。此次活动锻炼了孩子们的手工制作能力和沟通交流能力,同时也增强了他们的创造力和自信心。距离因心与心的碰撞而靠近,善意因手和手的牵动而清晰,志愿者们依旧会秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让青春活力感染纯真童心,点亮每一颗星星!