当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“深化理论认识 筑牢信仰之基”——长春光华学院文学院组织开展“以小我之劳 铸大国之梦”主题团课活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-24 】

为全面贯彻党的二十大精神,发挥社会主义核心价值观的引导作用,进一步激发青年的爱国热情,弘扬理想之光,凝聚奋斗力量,勇于开拓创新。长春光华学院文学院于2024年4月21日在第一教学楼各学习园地组织开展“以小我之劳,铸大国之梦”主题团课活动。本次活动由2023级各班团支书主持,全体同学参加。

团课伊始,团支书以生动的语言和贴近生活的案例,详细解读了社会主义核心价值观的十二个基本内容,并强调,这些价值观既是每个人的行为准则,也是构建和谐社会的重要基石。在团支书的讲解下,同学们对本次团课的基本内容有了更加深刻的理解。

随后,团支书带领同学们观看了社会主义核心价值观的相关视频,加深同学们对于社会主义核心价值观的理解和认识。同时,团支书对当前社会上一些与社会主义核心价值观相悖的现象进行了分析。团支书指出,这些现象的存在严重破坏了社会风气,阻碍了社会主义现代化建设的步伐。因此,大家都应该自觉抵制这些不良现象,积极传播和践行社会主义核心价值观,同学们纷纷对此表示赞同。

团课最后,团支书对本次活动进行总结,希望大家深入学习和理解社会主义核心价值观,将其融入日常生活和学习中,以实际行动推动社会主义核心价值观的广泛传播和实践。

欲事立,须是心立。一个没有共同价值观的民族是没有凝聚力和向心力的。通过此次主题团课的学习,希望文学院青年学子们都能将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,把理论化为实践,将小我融入大我,推动社会主义核心价值观在生活中落地生根,为建设社会主义现代化国家提供强大精神支撑。

文章来源:文学院团总支

指导教师:刘丹