当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

以小爱之举 暖夕阳之寂——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“以爱之名 浓情陪伴”敬老志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-22 】

情暖夕阳红,敬老在行动。为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,培养志愿者关爱老人、服务社会的意识,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月21日前往同心养老院开展“以爱之名,浓情陪伴”敬老志愿活动。本次活动由负责人带领志愿者共10人一同开展。

图片

下午14时30分,志愿者们在公交车站集结完毕,在负责人的带领下前往同心养老院。到达活动地点后,负责人与工作人员进行交接,活动正式开始。

活动伊始,志愿者们分别进行了自我介绍。在交流过程中,老人们被志愿者的热情和活力感染,满脸慈爱地向志愿者分享自己的故事和美好回忆。志愿者们耐心地倾听着,老人们开心的笑容深深地印在志愿者们的心中。

随后,志愿者们便陪同老人们一起散步,他们小心地扶着每一位长者,同时分享着轻松愉快的故事。老人们则专注地倾听,脸上浮现出了笑容。

快乐的时光总是过得飞快,在一片欢声笑语中,活动接近了尾声。在分别之前,志愿者和老人们一起合影留念,将这珍贵的时刻记录下来,志愿者依依不舍地和老人们道别,并约定了下次见面。传递温暖关爱,守护幸福晚年。本次活动进一步提升了志愿者们关爱老人的意识,增强了团队协作能力,也为老人们带去了温暖。同时也呼吁社会关注老人,让尊老、敬老、爱老、助老之风吹遍每一个角落,让“夕阳红”散发出更加灿烂、美好的光芒。

文学院华星志愿者协会 供稿

撰稿:荆炜