当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“守护蓝色星球 绘就绿色家园” ——长春光华学院文学院开展世界地球日主题团日活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-22 】

碧水蓝天共绘梦,绿意盎然家园新。为响应世界地球日的环保号召,提高青年学生对环境问题的认识,增强环保意识,倡导绿色生活,长春光华学院文学院于2024年4月21日在第一教学楼111教室,开展“守护蓝色星球 绘就绿色家园”世界地球日特色主题团日活动。本次活动由文学院团总支组织部负责人曹轩闻主持,文学院大一各班班长、宣传委员及一名班级代表共同参与。

图片

活动开始前,曹轩闻同学向参与活动的同学们强调了地球环境保护的重要性,阐述了此次活动的目的和意义。随后,活动正式开始,大家开始制作世界地球日相关的手抄报。同学们围绕活动主题,用画笔描绘出地球的美丽与脆弱,通过画作展示地球生态环境问题的严峻性,以及保护环境的紧迫性。每一张手抄报都充满了同学们的创意与热情,凝聚着他们对地球未来的美好期许。

接着,各班宣传委员共同绘制黑板报。他们凭借丰富的想象力和扎实的绘画功底,将保护环境的理念以生动形象的画面呈现出来,引导同学们深刻反思自己的行为,积极投身到环保实践中去。

活动最后,所有参与人员共同合影留念。同学们纷纷表示,通过参与此次活动,不仅加深了自己对环保的认识,而且有效锻炼了团队协作和创意表达的能力;亲手制作手抄报和黑板报的过程,让他们对世界地球日的意义有了更加深刻的理解,进一步强化了对环境保护重要性的认识。

此次“守护蓝色星球,绘就绿色家园”世界地球日主题团日活动的成功举办,不仅提高了文学院学生们的环保意识,也激发了同学们参与环保实践活动的热情。愿文学院的每一位学生都能成为地球的守护者,继续以实际行动践行环保理念,共同为构建绿色家园贡献力量。

文学院团总支 供稿

撰稿:陈阳颖