当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

岁月向荣 暖“星”守护——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-17 】

冀以尘雾之微,补益山海。为弘扬和传递志愿服务精神,呼吁更多人关心、关爱“星星天使”这一特殊群体,给孩子们营造一个愉快轻松的氛围,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月16日开展“蓝色星空”志愿活动。本次活动由负责人带领志愿者共7人一同开展。

中午13时,迎着春日和煦的暖阳,志愿者在公交车站集合,在负责人的带领下共同前往星星天使便利店。到达活动地点,负责人向志愿者介绍了活动流程及注意事项后,此次活动便开始了。

IMG_257

活动伊始,孩子们和志愿者分别做了自我介绍,相互熟络后,便开始了纸杯推塔游戏。志愿者们耐心地为孩子讲解着游戏的规则,并时刻在游戏过程中观察孩子们的反应,照顾每一个孩子的情绪。现场欢笑声此起彼伏,气氛逐渐活跃起来了。

其中一名志愿者发现:“这些孩子十分可爱,用独特的肢体动作来传递情绪,或是兴奋鼓掌,或是默默注视,用属于他们的方式来表达对我们的亲近与信赖”。

IMG_258

IMG_259

IMG_260

随后是绘画环节。志愿者鼓励孩子们尽情发挥想象力,绘出他们的心中所想。孩子们用色彩填满自己的世界,一幅幅栩栩如生的画作,成为孩子们情感的出口,也将欢乐带给了他们。孩子们的天真烂漫、乐观向上,给志愿者们带来了无尽的感动。

一位志愿者谈道:“初次与星星天使见面,他们是如此纯真简单,就像一张白纸,又犹如星星一般,一人一世界,独自闪烁。我和他们在一起相处的时光也让我感到快乐、温暖。”

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

在孩子们的欢声笑语中,活动来到最后的歌唱环节。志愿者和孩子们一起沉浸在音乐的海洋,孩子们稚嫩温暖的声音,如同春日的暖阳照进了每一位志愿者的心里。志愿者们的喝彩和欢呼,也让孩子们在歌声中找到了属于自己的舞台。

志愿者纷纷表示,通过此次“蓝色星空”志愿活动,更为直接深刻地了解到这些“星星”的生活状况,同时期望社会能够多多关注这一群体,多一份耐心、多一份爱心,走进这群“星星”的内心,彼此陪伴,相互温暖。

IMG_265

志始于心,爱汇于行。每一个孩子都是这个世界上的小天使,与常人相比,他们或许会面对更多的挑战和困难,但他们同样拥有无限的潜力和希望。在此,我们呼吁更多的人能够加入志愿服务的行列中来,用爱心和行动向社会传递关爱、贡献力量。让志愿的种子如同星星之火,散落在每个角落,每个人心中。