当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“学思践悟启新程 团结奋进谋复兴”——长春光华学院文学院开展2024年入团积极分子团课第二期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-14 】

新征程的号角催人奋进,现代化的道路已然开启。为引导入团积极分子们深入学习党的思想,切实提高自身的政治素养,培养一批有政治觉悟、肯艰苦奋斗、敢挺膺担当的先进青年。长春光华学院文学院于2024年4月11日在第一教学楼阶梯一教室开展入团积极分子团课第二期。本次团课由文学院团总支宣传部负责人李丹同学主持,全体入团积极分子参加。

IMG_257

活动开始前,主持人首先向在座的各位介绍了本次团课的主要内容,明确了本次团课的主题是中国式现代化,旨在通过讲解使同学们感受到祖国发展的日新月异,理解中国式现代化的科学内涵。

活动伊始,主持人首先引用了习总书记在二十大会议中的谈话内容,带领同学们进一步明确了中国共产党的中心任务。主持人指出,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,各位作为入团积极分子,更要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。同学们认真倾听,表示会认真履行自己的职责,端正入团态度,积极向团组织靠拢,不忘初心,牢记使命。

IMG_258

接着,主持人向大家介绍了中国式现代化的九大本质要求,深刻阐明了中国式现代化是全面而系统的现代化,为推进中华民族伟大复兴提供了理论指引和实践路径。在主持人循序渐进地讲解中,同学们更加深刻地认识到,加入共青团是在成长过程中嵌入红色基因的关键一环,表示自己会在组织中深化政治锻造,以时不我待的历史使命感助力新征程,走好中国式现代化的康庄大道。

IMG_259

最后,主持人根据本次团课的学习内容,向同学们提出“当代青年如何推动中国式现代化”的问题。同学们对此积极思考并进行讨论,在发言中表达自己的看法。同学们认为,作为新时代青年,作为先进分子,要做刻苦学习、锐意创新的模范,更要做理想远大、信念坚定的时代先锋,淬炼品格,提升能力。

IMG_260

本次团课发挥了团组织的积极作用,引领我院入团积极分子进一步坚定信念、明确担当,以不懈奋斗的姿态努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我院团总支也会继续加强团的基础建设,提高团员队伍的先进性,做好广大青年学生的思想引领工作,奋进新征程,建功新时代。