当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“砥志研思新征程 笃行致远再出发”——长春光华学院文学院开展2024年开班仪式暨团课第一讲

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-14 】

为保持团组织的活力和战斗力,引导新一批入团积极分子从内心深处厚植党团意识,提高思想政治觉悟,长春光华学院文学院于2024年4月10日在第一教学楼阶梯六教室,开展2024年团课开班仪式暨团课第一讲。本次团课开班仪式由文学院团总支书记刘丹主持,团课第一讲由文学院团总支学生副书记王智影主持,全体入团积极分子参加。

全体人员起立齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,活动就此拉开序幕。

IMG_259

团总支书记刘丹为本次开班仪式致辞。刘丹老师首先对参加本年度团课学习的同学们表示了由衷地欢迎。她表示,我院团课学习始终坚持把“思想引领、服务成才”作为青年思想工作的任务,紧紧跟随党的号召,带领广大青年在知行合一中历练成长。

同时,刘丹老师借此机会向各位同学提出期望,希望同学们怀着虚心的态度进行本阶段的学习,在端正自身入团态度的基础上,积极向团组织靠拢,提高思想政治修养,锻炼自身综合能力,在学习和劳动中发挥模范作用。

IMG_260

活动进行到下一项,文学院团总支学生副书记王智影为大家带来团课第一讲。王智影同学从多方面入手,分别向同学们介绍了共青团的性质、团徽、团旗、团歌、入团的基本条件和入团的基本流程等团组织的各项基本知识。通过她循序渐进地讲解,同学们更加深刻地了解到了共青团的地位及其重要性。在团课最后,大家一致认为,加入共青团不仅是为了积极向党团组织靠拢,提升政治觉悟,更是为了更好地提高自身综合素质,更多地为国家和民族贡献青春之力。

IMG_261

IMG_262

扬中国精神,承青年担当。本次团课开班仪式暨团课第一讲的顺利开展,有利于我院入团积极分子明确自身责任与担当,端正入团动机,以更加积极的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志踏上未来征途。我院团总支也将继续加强团的基础建设,扩大各团支部影响,引导入团积极分子以实际行动书写新时代“走在前,做模范”的新答卷。