当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

志始于心 “星”爱同行——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-10 】

为弘扬无私奉献的志愿服务精神,呼吁更多的人关心、关爱“星星的孩子”这一特殊群体,帮助他们建立积极的社交关系,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月9日开展“蓝色星空”志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共8人一同参与。

IMG_257

中午13时,志愿者在公交站集合,在负责人的带领下一同前往星星天使便利店。到达活动地点后,由负责人介绍了本次活动的流程及注意事项,便正式开展了此次活动。

IMG_258

活动伊始,孩子们与志愿者分别进行了自我介绍,加深对彼此的了解,之后便进入了游戏环节。游戏过程中,志愿者不仅耐心地引导孩子们参与各种游戏,还细心地观察每个孩子的反应,确保每个孩子都能享受到游戏的乐趣,现场的气氛迅速活跃起来。

IMG_259

随后进入到运动环节。志愿者鼓励孩子们积极参与运动,不断表扬他们的努力和进步,他们的动作或许不尽完美,但每一次尝试都值得鼓励。这样的互动不仅增强了孩子们的体育兴趣,也让他们感受到了团队合作的快乐。在这个过程中,孩子们的笑容如同灿烂的星辰,照亮了每个人的心。

IMG_260

最后志愿者和孩子们一起做手工。孩子们在认真听完负责人讲解之后,纷纷行动起来。志愿者耐心协助孩子们,鼓励他们发挥自己的想象力。在大家的欢声笑语中,活动进入了尾声。志愿者用实际行动向“星星的孩子”传递了爱与关怀,为他们的成长之路增添了一抹亮丽的色彩。

IMG_261

志始于心,“星”爱同行,“星星的孩子”需要“明亮的人生”。志愿者们将继续关注这一群体,为他们提供力所能及的帮助与支持。每一个“星星的孩子”都是美丽的孩子,也希望社会、学校、家庭都多一些温情,为他们点亮前行的路,让孩子们迎接明亮的人生,让他们在社会的关爱和支持下茁壮成长,绽放属于自己的光芒。

文学院华星志愿者协会 供稿