当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“志存高远敢为先 砥砺奋进树新风”——长春光华学院文学院开展“奋楫当先启新程 青年有为当力行”团支部委员会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-10 】

奋斗正当时,建功新时代,广大青年生逢盛世,当立大志、有作为。为贯彻习近平总书记关于青年工作的思想,引导同学们立志投身于国家的发展和建设中,长春光华学院文学院于2024年4月7日在第一教学楼各班级教室组织开展“奋楫启航新征程,青年有为当力行”主题团支部委员会。本次活动由2023级各班团支书主持召开,2023级全体同学参加。

IMG_257

活动伊始,各班团支书向同学们提出了“随着全球化进程的加剧,新时代青年会面临怎样的挑战和机遇”、“如何顺应时代潮流和科技变革”等问题,引发同学们的思考,进而阐述了当今青年所处的时代背景,引出本次活动的主题。

IMG_258

活动过程中,各班团支书以PPT的形式向同学们分享了新时代一些优秀青年们的先进事迹。同学们认真观看,并从中汲取优秀青年们奋发图强、敢于创新的精神,自觉提出要向模范榜样学习,争做有理想、有作为的新时代青年,把小我的梦想融入到中国梦的大我之中。

IMG_259

活动最后,同学们以小组讨论的形式,交流本次学习中收获的感悟并踊跃发言。团支书在总结同学们的发言后表示,大家要做有政治信仰、肯吃苦耐劳的有为青年,不仅要努力学好科学文化知识,提高个人的文化素养,更要积极承担社会责任,培养自己的创新意识和创新能力,在今后的道路上行稳致远。

“青春逢盛世,拼搏正当时。”希望文学院的学子们认真学好理论知识,丰富自身的人生阅历,把学习中所学到的知识运用到实际生活中去,发挥自身的主动性,以奋斗者的姿态绽放青春,在新征程上阔步前行。

文学院团总支 供稿